Kontakt / Anfahrtsplan / Datenschutzerklärung

 

herrenacker.jpg

Dr. Graf & Partner AG Intellectual Property

Haus der Wirtschaft
Herrenacker 15
CH-8200 Schaffhausen/
Switzerland

Phone: +41 52 670 04 40
Fax: +41 52 670 04 44

Internet: www.swisspatent.ch
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wegbeschreibung

pdfStadtplan Schaffhausen

 

 


Wichtiger Hinweis

Die Kontaktaufnahme mit Dr. Graf & Partner AG Intellectual Property mittels E-Mail und Internet erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Bei dieser Kommunikationsform kann die Vertraulichkeit nicht gewährleistet werden.

Ihre Kontaktaufnahme über E-Mail und Internet begründet kein Mandatsverhältnis und wir übernehmen keine Garantie für den Empfang und die zeitgerechte Bearbeitung Ihres E-Mail. Sollte Ihr E-Mail eine dringende oder wichtige Mitteilung enthalten, bitten wir Sie, den Adressaten zusätzlich telefonisch zu kontaktieren, um sich den Empfang bestätigen zu lassen.

Mit dem Inhalt unserer Webseite erteilen wir keine verbindlichen Rechtsauskünfte; die Webseite dient ausschliesslich Informationszwecken.

 

 

Datenschutzerklärung

 

Die Website der Dr. Graf & Partner AG Intellectual Property unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).

Der Zugriff auf unsere Website unterliegt – wie jede Internet-Nutzung – der allgemeinen, anlasslosen, unterschiedslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten.

 

Dienste von Dritten

Wir verwenden Google Maps für das Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA für den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube für das Einbetten von Videos (Rechtsgrundlage gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f mit dem Betrieb unserer Website und der Informationssicherheit als berechtigte Interessen). Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking stattfindet. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen dazu finden sich in der ausführlichen Datenschutzerklärung von Google.

Wir hosten unsere Website bei HostPoint in Rapperswil-Joma in der Schweiz. Bei HostPoint werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien mit folgenden Angaben erstellt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage einschliesslich Herkunft der Anfrage (sogenannter Referrer), verwendetes Betriebssystem einschliesslich Version, verwendeter Browser einschliesslich Sprache und Version (Rechtsgrundlage gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f mit der Informationssicherheit als berechtigtes Interesse). Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen und zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website mit der Software Logaholic.

 

Rechte von betroffenen Personen

Besucherinnen und Besucher unserer Website sowie andere Personen, über die wir Personendaten bearbeiten, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten durch uns bearbeitet werden sowie, falls ja, Auskunft über unsere Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessenwerden») oder sperren lassen, erteilte Einwilligungen widerrufen und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben.

Personen, über die wir Personendaten bearbeiten, verfügen über ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

Rechte, die betroffenen Personen in der Schweiz gemäss schweizerischem Datenschutzrecht nicht zustehen, gewähren wir solchen Personen – sofern und soweit gemäss schweizerischem Recht zulässig – freiwillig, sofern und soweit die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) solche Rechte vorsieht.

 

Kontaktadressen und Verantwortung

Verantwortlich für den Datenschutz bei der Dr. Graf & Partner AG Intellectual Property ist Patentanwalt Dr. Werner Graf.

Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erfolgen in der Regel per E-Mail, können aber auch per Briefpost erfolgen:

Dr. Graf & Partner AG Intellectual Property
Herrenacker 15
8200 Schaffhausen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!